МЕНЮ
МЕНЮ

Nissan проводит «дождевые» тесты своих кроссоверов

Вам не придет в голову поставить автомобиль в посудомоечную машину, но именно так компания Nissan и тестирует все новые автомобили перед запуском в серийное производство. Конечно, Qashqai в натуральную величину просто не поместится в обычную посудомоечную машину, поэтому в европейском техническом центре Nissan инженеры используют её масштабированный аналог, который может вместить в себя полноразмерный автомобиль.
 
Тысячи литров воды выливаются на автомобиль под всеми возможными углами, после чего он тщательно осматривается на наличие протечек для обеспечения высочайшего качества влагозащиты. Это испытание, известное как «муссонный тест» (название говорит само за себя), проводится несколько раз в процессе разработки автомобиля. Его проходят все модели обширной линейки продуктов Nissan.
 
Сначала на автомобиль выливается 24000 литров воды. В течение самой интенсивной части испытания 1000 литров воды выливается всего за 15 минут, что эквивалентно выпадению 1 метра осадков при реальном сильном ливне.
 
Специалисты из технического центра Nissan в Крэнфилде, Великобритания, могут без труда проводить данный тест в автоматическом режиме, однако строгие нормы испытаний, как и капризы природы, не позволяют ограничиться стандартными тестами. В соответствии с методикой испытаний Nissan, специалист должен направлять струю воды под большим давлением в 150 бар из специально сконструированной форсунки на уплотнения автомобиля. Такая струя значительно мощнее, чем струя в домашней посудомоечной машине, которая создает давление, равное лишь 110 барам.